How to make Paneer Biryani- पनीर बिरयानी कैसे बनाये

पनीर बिरयानी रेसिपी जब खाने की बात आती है तो पनीर बिरयानी सबसे पसंदीदा रेसिपी है। पनीर बिरयानी रेसिपी एक स्वादिष्ट शाकाहारी बिरयानी है।आमतौर पर बिरयानी सब्जियों का एक संयोजन है। पनीर बिरयानी बिरयानी का सिर्फ एक और स्वादिष्ट संस्करण है जिसे किसी भी समय बिना किसी आवश्यक समय के घर पर तैयार किया जा सकता है। पनीर बिरयानी रेसिपी एक स्वादिष्ट शाकाहारी बिरयानी है जिसे सुगंधित मसाले में पकाया जाता है। वीकेंड पर यह एक पॉट डिश बनाएं और साइड में रायता के साथ आनंद लें।

यह मांसाहार खाने वालों के लिए या पनीर प्रेमियों के लिए एक आदर्श शाकाहारी बिरयानी विकल्प है। यह रेसिपी बनाने में आसान है और इसे दोपहर के लंच बॉक्स या लेट-नाइट सप्ताहांत डिनर के लिए आसानी से परोसा जा सकता है

आवश्यक सामग्री :-·

2 कप बासमती चावल·       250 ग्राम पनीर·       2 प्याज, पतले कटा हुआ·       5 टमाटर, बारीक कटा हुआ·       अदरक·       4 लौंग लहसुन·       2 हरी मिर्च·       1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर·       1 चम्मच हल्दी पाउडर·       1 चम्मच धनिया पाउडर·       3 लौंग·       1 इंच दालचीनी छड़ी·       2 इलायची के बीज·       2 तेज पत्ता·       1 चम्मच साबुत काली मिर्च·       4 (पुदीना), बारीक कटा हुआ·       2 बड़े चम्मच घी· नमक स्वादअनुसार· खाना पकाने के लिए सूरजमुखी तेल

पनीर बिरयानी बनाने की विधि –

   पनीर बिरयानी रेसिपी बनाना शुरू करने के लिए, सारी सामग्री तैयार करें और उन्हें पकाने के लिए तैयार रखें।

·       चावल को पानी में धोकर अलग रख दें।

·       मिक्सर ग्राइंडर का उपयोग करते हुए, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाएं और एक तरफ रख दें।

·       मसाले – लौंग, इलायची, काली मिर्च और दालचीनी का पाउडर बनाएं और एक तरफ रख दें।

·       मध्यम आँच पर प्रेशर कुकर में घी गरम करें; प्याज डालें और तब तक तलें। अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक हिलाएं जब तक कच्ची महक न चली जाए। टमाटर डालें और घी में हिलाते रहें (अगर ज्यादा सूखा हो तो) और नरम होने तक पकाएं।

·       टमाटर नरम होने के बाद, बे पत्ती, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और मसाला पाउडर डालें। कुछ मिनटों के लिए अच्छी तरह से हिलाओ जब तक आप के माध्यम से आने वाली सुगंध को सूंघ नहीं सकते। एक बार कटा हुआ पुदीना के पत्ते और कटा हुआ चावल जोड़ें।

·       कुकर में 3 कप पानी, पनीर और स्वादानुसार नमक डालें और ढक दें। एक सीटी के बाद आँच को कम कर दें। कम आंच पर 3 से 4 मिनट तक उबालें और आँच बंद कर दें।

·       प्रेशर कुकर को धीरे-धीरे अपनी गर्मी छोड़ने दें, क्योंकि चावल कुकर में पकते रहेंगे।

·       प्रेशर रिलीज होने के बाद, कुकर खोलें, कुछ मिनट के लिए रुकें और फिर चावल और मसल को मिलाने के लिए हिलाएं और पनीर बिरयानी तैयार है।

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